segunda-feira, 14 de abril de 2014

Semana Santa: Prefeito Edivaldo garante pescado com preço abaixo do custo para o consumidor de baixa renda.

A Prefeitura de São Luís viabiliza a venda de 65 toneladas de pescado em dez bairros da cidade durante a Semana Santa, com preço até 25% mais barato do que o praticado no mercado varejista local. A partir desta segunda-feira (14), o projeto “Peixe na Mesa” para a Semana Santa, lança o programa  e inicia a  venda do produto no Viva do Anjo da Guarda, às 15h. No mesmo dia e horário, vão funcionar mais dois postos: No bairro do Coroadinho ao lado da Fundação Bradesco e na Cohab, no mesmo local onde se realiza a feira livre semanal.
Com a ação, o prefeito Edivaldo Holanda Júnior pretende contribuir de forma concreta para a regulação dos preços praticados na venda do pescado, bastante volátil nesse período. Ao mesmo tempo, a gestão municipal colabora para garantia da segurança alimentar da população ampliando o consumo do peixe que, no Maranhão, fica abaixo da média nacional.
“Estamos felizes por garantir o pescado mais barato àqueles que mais precisam na Semana Santa. Um produto de qualidade, inspecionado, que traz a segurança alimentar necessária, e que permite, para esta faixa da população neste período, maior acesso ao alimento diferenciado”, destacou o prefeito.
A ação é coordenada pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa). A comercialização do pescado será feita em feiras itinerantes pelo “Caminhão do Peixe”, em dois turnos, no período que antecede o feriado da Semana Santa. A média de preços do “Peixe na Mesa” varia entre R$ 4,50 e R$ 25. O gerenciamento do projeto será executado por empresa contratada por meio de processo licitatório realizado este ano.
“A ideia é aproximar o consumidor de baixa renda de um produto tão nutritivo”, destaca o secretário Marcelo Coêlho. Ao menos oito espécies de peixe serão comercializadas nas feiras itinerantes do “Peixe na Mesa”.  O critério de escolha dos locais e dos bairros que sediarão as feiras considerou, sobretudo, a localização estratégica para expandir o atendimento da população de áreas adjacentes.
Todo o pescado comercializado apresentará selo oficial de inspeção sanitária de produtos de origem animal expedido pela Semapa e cada consumidor poderá adquirir no máximo cinco quilos. A inspeção será feita nos entrepostos de pescados para que somente após o procedimento seja liberado o produto para comercialização. “A população pode ficar tranquila e segura em relação à qualidade do produto que tem procedência inspecionada pela Semapa”, garante Marcelo Coêlho.
Segundo o secretário, embora a Semapa tenha contratado uma empresa para responder pela logística, durante a execução do projeto “Peixe na Mesa” serão mobilizados agentes de trânsito da Secretaria de Trânsito e Transportes (SMTT) e a Guarda Municipal, da Secretaria de Segurança com Cidadania (Semusc). “Vamos garantir à população a segurança necessária para que ele adquira o produto com preço honesto e de maneira tranquila”, enfatizou o secretário.
Dentre a variedade de peixes oferecidos pelo projeto estão a pescada amarela, o palombeta, o peixe pedra, corvina cobra, peixe serra, tainha, tambaqui e uritinga. (secom).


(CALENDÁRIO - Semana Santa - Peixe na Mesa)


Bairros
Local
Data
Dias
01
ANJO DA GUARDA
Av. Moçambique
Viva do Anjo da Guarda – 15:00hs
14/04/2014
Segunda
02
COROADINHO
Av. dos Africanos
Ao lado da Fundação Bradesco – 15 às 19hs
14/04/2014
14.04.2014
Segunda
Segunda
COHAB
Av. 07
Local de realização da feira livre da COHAB - 15 às 19hs
03
TURU
Av. 07
Em frente à COBAL - 15 às 19hs
15/04/2014
Terça
VINHAIS
Av. 01, S/nº Próximo ao Posto Brasil
15 às 19hs
04
MADRE DEUS
Praça da Saudade - 15 às 19hs
16/04/2014
Quarta
SÃO FRANCISCO
Rua Cedro S/n – Renascença
Ao lado do Hiper Bom Preço - 15 às 19hs
05
CIDADE OPERÁRIA
Unidade 201
Em frente a U. E. B. Tancredo Neves - 15 às 19hs
17/04/2014
Quinta
SÃO RAIMUNDO
Av; Tibiri
Praça Deus é Fiel - 15 às 19hs
06
ITAPERA
Av. 15 às 19hs15 às 19hs Principal ao lado da quadra de esportes - 15 às 19hs

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