Prefeitura dá o SIM a primeira fábrica certificada de alimentos prontos congelados de São Luis.
A Prefeitura de São Luis
certifica com o selo SIM (Serviço de Inspeção Municipal) a primeira fábrica de
alimentos prontos congelados do município. A empresa Bonno Alimentos,
localizada no bairro Cohafuma, produz mensalmente cerca de 20 toneladas/mês de alimentos
prontos e congelados, voltado ao consumo interno, destinado basicamente às
pessoas que não dispõem de tempo para
preparar sua alimentação diária nos moldes tradicionais e que precisam contar
com a facilidade de prepara-los de forma prática e rápida. A empresa trabalha
com um mixe de cinco produtos como mocotó, feijoada, escondidinho de carne de
sol, coxinha de frango e vatapá. Tudo, segundo a empresa, com inconfundível
gosto da comida caseira. Com a conquista do selo SIM da Prefeitura de São Luis, a empresa vai ter
produção
acompanhada diariamente por técnicos da inspeção sanitária da Semapa,
que vão garantir que os alimentos produzidos obedecem rigorosamente
todas as normas da vigilância sanitária, além de liberar os produtos
para serem comercializados nos supermercados, lojas especializadas e
exportação para outros estados da federação.
A Bonno
Alimentos é uma indústria de pequeno porte comandada pelos empresários
Paulo e Thelma Andrade, resultado de investimentos estimados em 4
milhões de
reais, bancado com recursos próprios e a confiança de vários
investidores que
acreditaram no sucesso da empresa. Durante três anos, os empresários
cumpriram
as etapas obrigatórias de pesquisa de mercado, desenvolvimento de
produtos,
instalação de equipamentos e produção
propriamente dita. Hoje, além do mixe de
produtos prontos e congelados, agora disponibilizados aos consumidores de São
Luis, a indústria está colocando no mercado, pratos executivos congelados,
composto de uma porção de arroz, farofa e picadinho de carne ou filé de peixe,
creme de frango, camarão no alho e óleo, feijoada e mocotó. Segundo Paulo
Andrade o caminho foi longo até seus produtos chegarem aos supermercados. Ele
teve que vencer a desconfiança natural dos comerciantes que já trabalhavam com
alimentos prontos e congelados adquiridos de outras praças e o desconhecimento da
marca e produto pelo consumidor. Paulo Andrade buscou uma fórmula de alimentos congelados prontos,
com
o sabor de comida caseira e o “gostinho maranhense”,
obtidos à partir de alimentos de qualidade, fornecedores confiáveis e
produtos
orgânicos. Todas os produtos da Bonno Alimentos são oferecidos em
embalagens de
600gr (hermeticamente fechadas) e prazo de validade de 6 meses. Podendo
ser aquecidos rapidamente em fornos microondas ou convencional. Até o
final deste
ano a indústria pretende fazer
investimentos de 10 milhões de reais em novas instalações ampliadas e
equipamentos modernos de produção e congelamento.
Seguindo
orientação do prefeito Edivaldo Holanda Junior, a Semapa vem
desenvolvendo uma política de adequar as pequenas indústrias
do município às exigências das normas sanitárias, com o objetivo de
organizar a
produção nos mais variados setores da atividade econômica do município,
com o
objetivo de proteger a saúde dos consumidores de produtos de origem
animal e
vegetal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário