segunda-feira, 14 de abril de 2014

Prefeitura dá o SIM a primeira fábrica certificada de alimentos prontos congelados de São Luis.



     A Prefeitura de São Luis certifica com o selo SIM (Serviço de Inspeção Municipal) a primeira fábrica de alimentos prontos congelados do município. A empresa Bonno Alimentos, localizada no bairro Cohafuma, produz mensalmente cerca de 20 toneladas/mês de alimentos prontos e congelados, voltado ao consumo interno, destinado basicamente às pessoas  que não dispõem de tempo para preparar sua alimentação diária nos moldes tradicionais e que precisam contar com a facilidade de prepara-los de forma prática e rápida. A empresa trabalha com um mixe de cinco produtos como mocotó, feijoada, escondidinho de carne de sol, coxinha de frango e vatapá. Tudo, segundo a empresa, com inconfundível gosto da comida caseira. Com a conquista do selo SIM da Prefeitura de São Luis, a empresa vai ter

produção acompanhada diariamente por técnicos da inspeção sanitária da Semapa, que vão garantir que os alimentos produzidos obedecem rigorosamente todas as normas da vigilância sanitária, além de liberar os produtos para serem comercializados nos supermercados, lojas especializadas e exportação para outros estados da federação.
   A Bonno Alimentos é uma indústria de pequeno porte comandada pelos empresários Paulo e Thelma Andrade, resultado de investimentos estimados em 4 milhões de reais, bancado com recursos próprios e a confiança de vários investidores que acreditaram no sucesso da empresa. Durante três anos, os empresários cumpriram as etapas obrigatórias de pesquisa de mercado, desenvolvimento de produtos, instalação de equipamentos e produção
 propriamente dita. Hoje, além do mixe de produtos prontos e congelados, agora disponibilizados aos consumidores de São Luis, a indústria está colocando no mercado, pratos executivos congelados, composto de uma porção de arroz, farofa e picadinho de carne ou filé de peixe, creme de frango, camarão no alho e óleo, feijoada e mocotó. Segundo Paulo Andrade o caminho foi longo até seus produtos chegarem aos supermercados. Ele teve que vencer a desconfiança natural dos comerciantes que já trabalhavam com alimentos prontos e congelados adquiridos de outras praças e o desconhecimento da marca e produto pelo consumidor. Paulo Andrade buscou uma fórmula de alimentos congelados prontos,

com o sabor de comida caseira e o “gostinho maranhense”, obtidos à partir de alimentos de qualidade, fornecedores confiáveis e produtos orgânicos. Todas os produtos da Bonno Alimentos são oferecidos em embalagens de 600gr (hermeticamente fechadas) e prazo de validade de 6 meses. Podendo ser aquecidos rapidamente em fornos microondas ou convencional. Até o final deste ano a  indústria pretende fazer investimentos de 10 milhões de reais em novas instalações ampliadas e equipamentos modernos de produção e congelamento.


Seguindo orientação do prefeito Edivaldo Holanda Junior, a Semapa vem desenvolvendo uma política de adequar as pequenas indústrias do município às exigências das normas sanitárias, com o objetivo de organizar a produção nos mais variados setores da atividade econômica do município, com o objetivo de proteger a saúde dos consumidores de produtos de origem animal e vegetal.
Nenhum comentário:

Nenhum comentário:

Postar um comentário